【コントが始まる】妹のつむぎ役は「恋あた」のスーちゃん?過去の出演作品は?3話のネタバレも!

ドラマ

ドラマ【コントが始まる】2話が放映されました。
1話、2話も見事な伏線回収で、視聴者を泣き笑いの渦に巻き込みましたね。

こちらの記事では、ドラマ【コントが始まる】の第1話から最終回の結末までの見どころやあらすじ、時々ネタバレなどをイラストを交えて更新していきます。

今回は、中浜さん(有村架純さん)の妹役の中浜つむぎを演じている女優さんについてお伝えします。

こちらを読んで頂いて、放映を見られるとより楽しんで頂けるように書きました。

 

れい
れい

では、始めます。

 

スポンサーリンク

【コントが始まる】ってこんなドラマです!

【コントが始まる】の脚本は、同じ日本テレビ系列のドラマ「俺の話は長い」で向田邦子賞を受賞された金子茂樹さんのオリジナル作品です。

 

かわせみさん
かわせみさん

おもしろいはずだね!

コントをするも10年間売れないお笑いトリオの三人がショートコントを繰り広げながら、そのショートコントの伏線ふくせんを本編で回収していくという珍しい構成のコメディドラマです。

主人公をはじめ、脇を固めるサブキャストの方々も芝居力のある素晴らしい俳優さん揃いです。

私、個人的には、瞬太(神木隆之介)がバイトしている焼き鳥ハウスの主人の安藤友郎(伊武雅刀さん)が味がある役どころで、売れないお笑いトリオを愛情を持って陰で支えるところ、あたたかくて好きです。

 

俳優の間宮祥太朗さんもTwitterで絶賛してますよ~♪

間宮祥太朗さんと主人公の菅田将暉さんは洗剤のCMで一緒に出演してますね。きっと仲良しなんでしょうね。

【コントが始まる公式無料視聴はこちらから>>>

スポンサーリンク

【コントが始まる】妹のつむぎ役は「恋あた」のスーちゃん?

 

つむぎ役をされてるのは、ズバリ「恋あた」のスーちゃん、古川琴音さんです。

古川琴音さんは舞台について専門的に学びたいと思い、立教大学「現代心理学部映像身体学科」に進学しました。

現代心理学部映像身体学科についてはこちら

 

そこで、写真、映像、ダンス、演劇とさまざまな授業を受け、特技はダンス(バレエ、ヒップホップ 他)、ジブリッシュ。

ジブリッシュの解説はこちらを

 

役者へのスタートを切ったのは、就活時期にオーディションを受け見事合格し、芸能事務所ユマニテに所属したことからです。

その後わずかデビュー1年で話題の作品への出演が続きます。

それは、既に売れている芸能人と売り出し中の芸能人を1組にして抱き合わせて出演させるバーターではなく、古川琴音さんの多くの学びを積んだ実力と言えます。

 

古川琴音さんは立教大学卒業生のWork & Lifeで役者について、このようなメッセージを伝えてくれています。

舞台やドラマや映画だけじゃなく、もっといろいろな場所でお芝居ができるようになりたい。

人間の複雑な心理に迫る役にも挑戦したいですし、大学時代はブロードウェイの作品もやらせていただいたので、ゆくゆくはブロードウェイの舞台に立ちたいという目標もあります。

作品のメッセージは、それを観てくださる方たちに必ず届く。そのことを信じて、表現の一つ一つを大切に、演じ続けていきます。
引用元:立教大学ホームページ

『夢はブロードウェイ。』

『表現の一つ一つを大切にする』

素晴らしい抱負ですね。

努力家の古川琴音さんなら、きっと実現させることでしょう

楽しみな女優さんです。

応援します!

 

【コントが始まる公式無料視聴はこちらから>>>

 

スポンサーリンク

【コントが始まる】妹つむぎ役の古川琴音さんの過去の出演作品は?

 

古川琴音さんの出演作品の一部です。

【テレビドラマ】

  • 義母と娘のブルース 第9話(2018年9月11日) – シホ 役
  • 部活好きじゃないとダメですか?(2018年10月23日 – 12月25日) – 小森 役
  • 凪のお暇 第4話・第5話(2019年8月9日・16日、TBS) – モル 役
  • サギデカ第3話(2019年9月14日) – 福田亜佐美 役
  • おやすみ、また向こう岸で(2019年9月20日) – カナコ役
  • 絶対零度~潜入捜査官 第3話(2020年1月20日) – 安達智花 役
  • U-NEXTpresents 「あと3回君に会える」(2020年3月31日・) – 河合花 役
  • いとしのニーナ(2020年7月18日 – 9月5日) – 山田うた 役
  • レンタルなんもしない人 第9話(2020年9月9日) – 小川優季 役
  • 連続テレビ小説 エール 第92回 – 第120回(最終回)(2020年10月20日 – 11月27日) – 古山華 役
  • この恋あたためますか(2020年10月20日 – 12月22日、TBS) – 李思涵 役
  • 流行感染(2021年3月27日) – 石 役
  • コントが始まる(2021年4月17日 – ) – 中浜つむぎ 役

【映画】

  • 春(2018年)- 主演・アミ 役
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年12月28日) – 由美 役
  • チワワちゃん(2019年1月18日)- サヤカ 役
  • 十二人に死にたいこどもたち(2019年1月25日) – ミツエ 役[3]
  • 21世紀の「回転てん子とどりーむ母ちゃん」(2019年2月8日)
  • 蒲田前奏曲 第1番「蒲田哀歌」<大過去>(2020年9月25日、和エンタテインメント、MOTION GALLRY STUDIO)- 主演・野口セツ子 役
  • 泣く子はいねぇが(2020年11月20日)
  • 花束みたいな恋をした(2021年1月29日) – 中川彩乃 役
  • 街の上で(2021年4月9日) – ヒロイン・田辺冬子 役
  • 偶然と想像(2021年) – 芽衣子 役

引用元:古川琴音Wikipedia

 

「恋あた」では本当に中国人では?と思わせるような、流暢な中国語を話すスーちゃんを熱演しました。

NHK朝の連続ドラマ「エール」では、窪田正孝さんと二階堂ふみさんの娘役を10代から20代を務めました。

 

また、CMでは、JTの「お姉ちゃん、待ってや」が記憶に新しい方もおられるのではないですか?
2019年の「想うた」シリーズの「姉妹を想う」篇>で石井杏奈さんの妹役で出演されていました。

 

 

さらに2020年に公開された映画「STAND BY ME ドラえもん2」の主題歌、菅田将暉さんの「虹」のMVにも菅田さんとほほえましい夫婦の役で出演されています。

2度見たくなる、ほのぼのとする動画をどうぞ♡

赤ちゃんが生まれた瞬間の菅田将暉さんの涙に感動しました。

本当のパパみたい!

 

2021春に菅田将暉さんと再び共演された「コントが始まる」。

お二人はご縁があるのですね!

 

スポンサーリンク

【コントが始まる】3話のネタバレ

【コントが始まる】毛布被る中浜さん

 

5月1日3話

前フリとなるマクベスのコントは、誰が見ても怪しさ全開の水を崇拝する兄とそれを説得する弟をテーマにした「奇跡の水」。

マクベスの解散発表以来、ため息ばかりついている姉・里穂子(有村架純)を心配するつむぎ(古川琴音)。

一方、順風満帆の人生を歩んできた春斗(菅田将暉)の兄・俊春(毎熊克也)が人生に挫折…。

実家の部屋に引きこもる日々を送る俊春に、春斗も兄を追い込んでしまった一端を担っていると感じる。

問題を抱える組の兄弟の関係性には、秘められた共通性が…⁈

 

以前、会社を辞めた直後に廃人同様になった姉が未だに気がかりなつむぎ。

また、春斗は10年間も売れない芸人をやってこれたのも、しっかり者のお兄さんがいてくれたから、と自分を追い込んでしまうのでしょうね。

姉と兄をを心配するつむぎと春斗。

問題を抱える二つの兄弟の関係性、秘められた共通性とはどんなものなのでしょうか?

孤独に陥りやすい現代にこそ届けられる想いが詰まったストーリーです。

でも、きっと危うい兄弟のラストはいつものように笑顔溢れるクライマックスにつながるのでしょうね!

うんうん!(^^)!

乞うご期待です!

引用元:月刊テレビナビ4.27~5.31

 

れい
れい

どうぞ、お楽しみに!

 

スポンサーリンク

【コントが始まる】3話|見逃しても無料で観れる!

・【コントが始まる】を見逃してしまったぁ!

・休日の、時間のある時に【コントが始まる】をゆっくり観たい!

 

れい
れい

そんな方にピッタリの動画配信サービスは『Hulu』です。

2週間無料で全ての映画、ドラマが身放題ですよ~!

 

動画配信サービスの『Hulu』は、日本テレビ系列のドラマ・アニメが豊富でテレビ局公式というのが安心です!

今すぐ【コントが始まる】を観る>>>

Hulu無料トライアルのメリット

①通常、月額1026円(税込み)のサービスが14日間無料でお試しができる

70,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティがCMなしで楽しめる

③スマートフォン・タブレット・スマートテレビ・メディアプレイヤー・ゲーム機、様々な機器に対応し、リビングでくつろぎながら楽しめる

④驚きの高画質!

無料期間中に解約すれば一切の料金がかからない

無料トライアルにお申し込みはこちらを!
👇

 

Huluに登録と解約についてはこちらを

 

スポンサーリンク

【コントが始まる】3話のまとめ

以上【コントが始まる】妹のつむぎ役は「恋あた」のスーちゃん?過去の出演作品は?3話のネタバレも!をお届けしました。

つむぎ役の古川琴音さんは、劇中でとっても重要なアクセントを演じています。

今後もとても楽しみです。

それから、毎話ドラマの終盤には、ホロっと泣かす感動場面があります。

1話は、①博多のラーメン屋さんで春斗が解散宣言をしたあとに、潤平が爆笑から泣く、見事な移行。

②春斗と中浜さんがライブが終わったあとの公園での会話。

2話は、アドリブを嫌う潤平がライブ中に、春斗に対して不器用な謝罪をしたこと等々。

3話は、どんな感動場面が…⁈

【コントが始まる】3話 是非楽しみにしてくださいね!

 

れい
れい

では、今回はこんな感じでお届けしました。

いつも最後までお読みくださり、ありがとうございます。

 

【コントが始まる公式無料視聴はこちらから>>>

 

【コントが始まる】2話菅田将暉が作る質素な朝ごはんは?の記事はこちらを

 

楽天モーションウイジェット
楽天モーションウイジェット
ドラマ
スポンサーリンク
れいをフォローする
れいの着物ものがたり
タイトルとURLをコピーしました